В отношении бешеного (другого слова не подберешь) темпа, взятого Трампом, можно сделать одно предположение. То, что во многом действия Трампа - его личный стиль и имеют во многом субъективный характер, спорить нет смысла. Но там может быть и вполне рациональная подоплека.
В прямом соревновании Трампа и его противников, которых он обозначил как «глубинное государство Дип Стейт» он, безусловно, выглядит гораздо слабее.
За Дип Стейт - мощнейшая структурная организация. За десятилетия развития глобалистских идей в социал-дарвинистском прочтении глобалисты создали очень широкую структурную сеть, состоящую из множества самых разных правительственных и неправительственных организаций с колоссальными бюджетами и огромным числом людей, вовлеченных в их работу. Разгром USAID - это попытка дезорганизовать эти структуры, но они гораздо шире и не зависят от одного источника ресурсов.
За Трампом, будем говорить откровенно, нет вообще ничего. Кроме полученного им государственного аппарата США, который он еще и не контролирует в полной мере - поэтому, кстати, и Маск с его ВЧК. В долгой войне с Дип Стейт у Трампа нет ни единого шанса. Война - это соревнование ресурсов и организационных структур. Невозможно воевать, имея за собой себя и Маска. Это даже не война.
Однако за Трампа есть одно обстоятельство, которое трудно измерить в рациональных показателях. У глобалистов сегодня вообще нет медийных лидеров. Нет ни одного харизматичного персонажа, способного увлекать за собой огромные массы. Или хотя бы быть для них кумиром. Разного рода виртуальные фантомные персонажи вроде Греты Тунберг не вытягивают на роль лидеров, так как за лидером кроме харизмы и модельной внешности должен быть и аппаратный опыт, и какой-никакой интеллект, так как его функционал предполагает принятие аппаратных решений. Ну не девочка-аутист же на такую роль годится.
У глобалистов сегодня полный провал в кадрах. Последним был Обама, который отвечал требованиям. После него - космический вакуум. Ноль. Никого. Не только в Америке, в Европе тоже. Глобалисты на инерции сумели создать мощную структуру своих хунвейбинов «BLM плюс Антифа», но так и не смогли управлять ею, и структура сожрала сама себя. Глобалисты сумели создать пандемию как глобальный стресс-тест для прокачки своих проектов, но не потянули воспользоваться результатами этого теста. Байден же похоронил всё окончательно. Ну, а евро-лидеры нынешнего поколения - это просто нули во всех смыслах. В общем, кадровый крах глобалистов - фактор объективный. У них есть структуры, но у них нет двигателя для этих структур.
Поэтому и сногсшибательный темп, взятый Трампом с первого дня пребывания в должности. Его задача - компенсировать критическое структурное отставание от противника и превратить подавляющее преимущество Дип Стейт в организационном строительстве в его недостаток. Темп призван дезорганизовывать действия противника, чтобы он просто не успевал реагировать.
Собственно, поэтому для Трампа так важно закрыть тему с российско-украинским конфликтом и натравить Путина на НАТО, чтобы разгромить или критически ослабить одну из ключевых структур глобалистов - военно-политическую. Причем схватка в Европе даст Трампу нужную ему передышку и позволит переключиться на реорганизацию госаппарата США и приведение его в полное подчинение себе. Разгром же НАТО позволит Трампу создать кризис и станет инструментом приведения своего госаппарата в мобилизационный режим. Вот тогда и можно будет говорить о шансах. Но не сейчас.